Признаки неисправности топливного регулятора

Небольшая ознакомительная статья с полезными советами и рекомендациями автовладельцам и автомеханикам.
Регулятор давления топлива, иначе именуемый топливным регулятором, является неотъемлемой частью топливной системы автомобиля. Его функция заключается в поддержании давления топлива в рампе на постоянном уровне (приблизительно 1,9 Атм.). На чрезмерное повышение давления топлива этот регулятор реагирует открытием дополнительной топливной линии, тем самым стабилизируя давление. На проблемы с топливным регулятором указывают определенные признаки.

Проблемы с подачей топлива


Нарушение объема подаваемого топлива напрямую указывает на неисправность топливного регулятора. Снижение потока топлива обычно приводит к периодической самопроизвольной остановке двигателя во время движения автомобиля. При увеличении топливного потока появляется запах несгоревшего топлива. Это означает, что топливный регулятор пропускает слишком много топлива.

Коды неисправностей

О проблемах, возникающих в современных моделях автомобилей, могут рассказать диагностические коды неисправностей. Для определения этих кодов используют специальные диагностические сканеры, которые можно приобрести или взять в аренду. Диагностические сканеры считывают коды неисправностей и расшифровывают их, давая четкое понимание, что именно происходит с автомобилем.

Задержка отклика двигателя

Если при нажатии педали акселератора двигатель реагирует с некоторой заметной заминкой, это признак того, что что-то неладно с топливным регулятором, поскольку он не подает достаточное количество топлива.

Проблемы при торможении

Во время замедления автомобиля неисправный регулятор давления топлива может вызвать чрезмерную подачу топлива, в результате чего возникают обратные вспышки или появляется сильный запах топливных выбросов.

Захлебывание двигателя

Если двигатель захлебывается, это четко указывает на серьезный сбой в работе топливного регулятора. Захлебывание двигателя происходит в результате периодического прекращения подачи в него воздуха или топлива.

Черный дым

В случае неисправности топливного регулятора в двигатель подается слишком обогащенная топливная смесь. Это означает чрезмерное увеличение объема топлива, проходящего через систему. К явным признакам этой проблемы относится черный дым, выходящий из выхлопной трубы вместе с отработавшими газами.

Значительное увеличение расхода топлива

Заметное увеличение расхода топлива также может быть свидетельством некорректной работы топливного регулятора.



Устранение неисправности топливного регулятора в Железнодорожном

Для осуществления ремонта автомобиля рекомендуем обратится в наш автосервис специалисты компании Юта проведут диагностику и ремонт топливного оборудования автомобиля.